芳华二十载 归来仍少年 --98届道桥高职班校友返校

发布日期:2024-01-08 12:46

芳华二十载,归来仍少年。1月6日,阔别校园二十年之久的我院98届道桥高职班近40位校友怀着激动和期盼的心情,从全国各地重返母校,举行了以 “重温校园梦,共叙同学情”为主题的毕业二十周年聚会,共同追忆自己纯真的大学生活。时任98届道桥高职班辅导员、现任副校长、校友会会长孟凡成,道桥工程学院党总支书记王连威,道桥工程学院院长陈立春,道桥工程学院教师郭丰敏等相关教师受邀参加了本次活动。

为了使大家拥有“重返十八岁”的沉浸式体验,返校活动中设计了“重温课堂”活动。作为20年前的任课教师,王连威教授精心准备了一堂桥头台背路基施工课程,熟悉的环境、老师和同窗,让大家瞬间重拾十八岁时的难忘记忆,仿佛又回到了弥足珍贵的学生时代,课后同学们为王老师献上了鲜花。

副校长孟凡成回顾了当年作为辅导员和同学们在一起的师生情谊,并对校友们荣归母校表示热烈欢迎和问候,对校友们取得的成就进行了高度评价和赞赏,也希望校友们一如既往关心和支持母校发展,为学校高质量发展贡献新的智慧和力量。

随后校友们参观了道桥学院试验室、隧道试验室、航空实训室,面对母校的高速高质量发展,校友们不禁由衷感叹,个人的人生轨迹与母校的嬗变在时代的浪潮下紧紧联系在一起。参观结束后,校友们于校名石前合影留念。

道不尽欢聚意,诉不完师生情。相聚时间虽然短暂,但老师同学们都共同感受母校的变化,追忆校园往事,回味师生同学情谊,交流过往经历经验,分享各自人生阅历,畅谈理想与追求,相互鼓舞和祝福。本次返校活动增进了同学间、师生间的感情,促进了交流合作。校友工作办公室也将以此为契机,深度挖掘校友资源,广泛凝聚校友力量,通过校友相聚,搭建起校友加强联系、交流信息、增进友谊、分享快乐、促进合作的良好平台,助力学院高质量发展。