学校成功举办吉林省职业院校虚拟仿真实训基地推进会

发布日期:2023-07-12 10:33

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实国家教育数字化战略行动,加快推动我省职业教育虚拟仿真实训基地建设步伐,吉林省职业教育虚拟仿真实训基地建设工作推进会于7月6日在吉林交通职业技术学院召开。吉林省教育厅副厅长单联成,教育部教育技术与资源发展中心(中央电教馆)副处长刘少轩,教育部教育管理信息中心规划处任怀德,吉林交通职业技术学院院长别惠彬出席会议并致辞,会议由吉林省教育厅职成处处长杜颗亮及吉林交通职业技术学院教务处处长沈艳东主持。

别惠彬院长在致辞中表示,欢迎教育部及省教育厅的领导专家及各兄弟院校的领导及老师们莅临我校,数字化转型是当今职业教育应对数字时代发展与挑战的必然选择,是全面落实党的二十大精神提高职业教育适应性重要举措,学校将优化产教融合资源,打造虚拟仿真实训基地的“新生态”,用数字引擎推动我省职业教育高质量发展。

吉林省教育厅副厅长单联成在致辞中感谢教育部的领导及专家对吉林省职业教育虚拟仿真实训基地建设工作的支持和关注,并对职业教育虚拟仿真实训基地建设工作未来的发展提出了展望和期望,希望通过各方的共同努力,将基地建设成为吉林省职业教育领域的一张亮丽名片,为培养更多的高素质人才做出贡献。

会议邀请来自教育部、中国职业技术教育学会、日照职业技术学院、辽宁农业职业技术学院及重庆工商职业学院的专家,针对职业院校数字化转型、智慧职教生态及虚拟仿真资源管理平台建设等做专题报告和经验分享。

共有来自全省53家职业院校,共100余名校领导及专家参与会议,本次会议的圆满召开使省内各高校加深了对虚拟仿真实训基地的认识,更为今后学校教学与发展奠定了坚实的基础。